您当前的位置:首页 >> 新闻中心 > 企业新闻

安方公司党委召开2021年度党风廉政建设 工作暨警示教育大会

作者:毕节市安方 来源: 发布日期:2021-05-28 文章字号:    

 

  5月23日,毕节市安方建设投资(集团)有限公司党委组织召开了2021年度党风廉政建设工作暨警示教育大会。

 

  会议由公司党委委员、副书记朱爱国同志主持。

  会上,组织观看了2021年市纪委市监委制作的全市财政系统违纪违法典型案例警示教育片《“不设防”的公款》和县纪委县监委2021年制作的警示教育片《底线》。

                                                                  

        公司党委委员、纪委书记徐红艳同志通报了全县近年查处的违纪违法典型案例,指出了各公司日常监督检查中发现的突出问题,要求各公司一要抓好廉政教育,提高干部职工自律意识;二要加强监管,提高他律制约力度;三要加大惩处力度,发挥震慑作用。

       公司党委书记朱祖春同志出席会议并作了题为《充分发挥全面从严治党引领保障作用 为公司“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的讲话。

       朱祖春在讲话中针对各公司全面从严治党、党风廉政建设及反腐败工作,提出了“五个着力”要求:一是着力强化政治建设,坚决做到“两个维护”;二是着力压紧压实“两个责任”,推动管党治党落到实处;三是着力加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是着力加强制度建设,提高制度执行力,促进企业规范管理;五是着力加强个人修养,筑牢拒腐防变思想防线。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实2021年省、市、县纪委全会及廉政工作会议部署,抓实党委全面从严治党主体责任,增强各公司全体党员干部和职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,构建风清气正的企业政治生态。

       会议要求,各公司一要结合当前党史教育学习,深刻感悟共产党人的初心和使命,把党风廉政建设责任内容进一步分解细化到公司班子成员和部门负责人头上,层层签订责任书,按照党委要求,认真抓好落实,不断推动公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为做强做大公司营造风清气正的良好政治生态;二要结合观看和通报的典型案例,举一反三,认真对照检查,自查自纠,查缺补漏,建章立制,确保公司安全、干部安全;三要结合松林、辅处财务人员贪腐案,引起高度重视,认真反思,深入查找日常监管中存在的问题,及时建章立制,堵塞监管漏洞,贯彻严管厚爱原则,切实加强干部职工管理,时刻观注干部职工思想动态,把苗头性、倾向性的问题及时消灭在萌芽状态,防止大家成为“案中人”。公司高管要结合刘晓龙案,深刻警醒,警钟长鸣,认真审视剖析自我,从他人的惨痛教训中敏锐地发现自身存在的同类问题,及时纠治整改,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观,知敬畏、存戒惧、守底线,珍惜眼前所拥有的,担负起作风建设模范带头作用,秉公用权,廉洁从业,筑牢拒腐防变思想,以钉钉子精神保护公司政治生态,助推公司全面持续健康发展。

       公司党委委员徐义乾、徐勇、李昱出席会议。公司党委所辖各公司全体党员和干部职工380余人参加了会议。(安方公司纪委办公室宣)

 

共有1页 当前第1页        

编辑: 推荐 打印
  • 关注我们:

主办:毕节市安方建设投资(集团)有限公司 ICP备案编号:黔ICP备19009024号-1   贵公网安备 52052702000130号  技术支持:泰得科技